Cozinhando e Aprendendo!
Como sei que vocês adoraram a ideia, sigamos para a receita?
Vamos precisar dos
seguintes ingredientes:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e
a margarina até que forme um creme bem homogêneo de cor mais esbranquiçada.
Leve ao forno e asse por
aproximadamente 45 minutos. Deposi é só cobrir como preferir.
A proposta desta atividade, é trabalharmos com a palavras geradoras, conforme proposta metodológica de Paulo Freire, em que ele defende uma educação libertadora, onde o sujeito possa aprender com o seu cotidiano, com o que já possui ao seu redor, com o seu conhecimento de mundo.
O objetivo é fazer com que o aluno desenvolva um aprendizado baseado na participação e no diálogo. Dessa forma o mesmo irá adquirir sua autonomia. Nessa proposta a criança vai cozinhar e ao mesmo tempo irá aprender, uma vez que, utilizará ingredientes do seu dia a dia . Com isso, mesmo que ela ainda não seja alfabetizada, assimilará as imagens dos ingredientes ao seus nomes, e vai aprendendo o passo a passo da receita.
Essa
atividade partirá de palavras geradoras ou seja, são aquelas
que servirão de base para as lições. E faremos o uso dos ingredientes para
trabalhar o conhecimento. O processo ensino-aprendizagem irá acontecer através
das experiências e vivências do cotidiano dos alunos.
Nessa
proposta, o professor partirá do diálogo na sala de aula,
assim irá ensinar, mas, ao mesmo tempo irá aprender através das trocas com as
crianças, que trazem para dentro da sala
suas vivências e experiências.
Discentes da disciplina Alfabetização e Letramento (2021/2) da Pedagogia IFG Goiânia Oeste:
Edilaine Ferreira de araújo Souza
Kellen Rodigues de Souza
Fábio Soares
Shirley dos Santos
Comentários
Postar um comentário